browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Uncategorized

Pembagian Sektor MPKMB 51 (New)

Pembagian sektor jalur non undangan terbaru dapat didownload disini Data skeeper MPKMB 51 dapat didownload disini

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Masjid Al Hurriyah

Hai sobat kreator peradaban! Kali ini kita akan bahas masjid yang paling popular di IPB, tahu kan? Yup, ialah masjid Al-Hurriyah yang memang merupakan masjid yang sangat popular di IPB, bahkan merupan salah satu masjid kampus termegah di tanah jawa (Republika 2013). Oke langsung aja kita mulai dari sejarah singkat tentang masjid al-hurriyah atau sering … Continue reading »

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Gymnasium IPB

Darah, Keringat, dan air mata. Ya… ada yang bilang itu adalah resep dari sebuah keberhasilan atau kemenangan, dan ketiga hal itu sering sekali dicurahkan dalam kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di Gelanggan Olah raga IPB atau yang sering dipanggil Gymnasium. Institut Pertanian Bogor(IPB) percaya, bahwa prestasi akademik yang baik harus diimbangi dengan kesehatan yang baik. Ingat istilah … Continue reading »

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Tempat-tempat Hangout :)

Buat mahasiswa/i IPB yang baru dan bingung nyari tempat hangout di Bogor. Ada beberapa tempat hangout yang recommended banget nih di kota Bogor. 1. Botani Square Siapa sih yang nggak tau Botani Square? Mal ini memiliki lokasi yang strategis karena berada di akses pintu masuk atau keluar Jalan Tol Jagorawi dan dekat dengan Pool Bus … Continue reading »

Categories: Uncategorized | Leave a comment

STRUKTUR KEPENGURUSAN ASRAMA TPB IPB

Selamat datang Generasi Kreator Peradaban 51 di kampus paling kece di Indonesia, Institut Pertanian Bogor. Wah bagaimana nih perasaan teman-teman 51 sudah berada di Kampus IPB ini? Pastinya senang dong hehehe. Kalian datang dari berbagai penjuru daerah di Indonesia, termasuk yang jauh banget, yaitu Bogor hehehe -lho? kok jauh? wah ada-ada aja nih admin-. Teman-teman … Continue reading »

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Apa Lagi Tuh MPKMB?

Hai sahabat Kreator Peradaban 51, apa kabar ? Semoga senantiasa sehat selalu. Ehm… pernah denger kata MPKMB ? Atau belum pernah sama sekali ? Wah bahaya nih kalau belum pernah denger kata yang satu ini, status siaga 1 dong ¬–hahaha lebay ya adminnya-. Oke deh mimin jelasin apa itu MPKMB dari pengalaman mimin tahun kemarin. … Continue reading »

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Stasiun dan Terminal di Bogor dan Sekitarnya

Bismillahirrahmaanirrahim.. Assalamu’alaykum adik-adik creator peradaban , bagaimana liburannya? Mimin mau minta maaf bila selama ini ada banyak kesalahan baik dalam salah ucap maupun salah posting. Minal Aidin Wal Faidzin yaa jangan lupa tugas MPKMBnya dicicil dari sekarang ok? ^^ Nah, sambil kalian ngerjain tugas MPKMB, mimin mau nemenin nih sembari ngasih info. Info kali ini … Continue reading »

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Animasi B2SA

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Vertical Garden

Sudahkah anda mendengar sebutan Vertical Garden? Seperti namanya, yang berarti Taman vertikal adalah Sebuah taman(kumpulan dari tanaman) yang disusun secara vertikal. Vertical Garden ini adalah sebuah adaptasi taman yang dapat dibangun tanpa harus memakan tempat yang luas. Ide tersebut tercetus karena Kesempitan lahan hijau yang merupakan masalah utama di kota besar yang notabene dipenuhi dengan … Continue reading »

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Lirik Theme Song MPKMB 51

kuberanjak dari putih abu-abu tuk ukir citaku majukan pertanian bangsaku kita semua sama sabang sampai merauke kreator peradaban di angkatan 51 di pundak kita orang tua menaruh sejuta impian harapan untuk bangsa wujudkan pertanian madani Indonesia MPKMB 51 tercinta kita bersama walau berbeda tetap satu di IPB tercinta terus berkarya untuk nusa dan bangsa sejahterakan … Continue reading »

Categories: Uncategorized | Leave a comment